Oslo Support: Strom und Steckdosen

Geändert am Mi, 18 Sep um 3:13 NACHMITTAGS

In deinem Oslo stehen dir verschiedene Steckdosen zur Verfügung. Beachte, dass die 230-Volt-Steckdosen nur funktionieren, wenn das Fahrzeug an den Landstrom angeschlossen ist.

Um die Elektrik im Camper zu nutzen, musst du zunächst am Bedienpanel über der Eingangstür den Strom aktivieren. Über dieses Panel kannst du außerdem den aktuellen Batteriestand sowie die Füllstände des Frisch- und Grauwassertanks einsehen. Links oben auf dem Panel zeigt eine Anzeige an, ob der Camper aktuell über Landstrom versorgt wird.

Sollten elektrische Probleme auftreten, kannst du den FI-Schalter und die Sicherungen am Sicherungskasten überprüfen. Der Sicherungskasten befindet sich hinter der Nasszelle unter dem Bett.

Überprüfe zunächst, ob der FI-Schalter aktiv ist. Auf dem Bild ist dieser im weißen Kasten auf der rechten Seite zu sehen.

Falls eine bestimmte Funktion im Camper, wie zum Beispiel die Beleuchtung, Steckdosen oder der Kühlschrank, nicht funktioniert, solltest du die entsprechende Sicherung überprüfen. Diese findest du auf dem Bild im Kasten links. Die Sicherungen sind mit Symbolen gekennzeichnet, die anzeigen, wofür sie zuständig sind.

Wichtiger Hinweis:

Um Schäden an der elektrischen Anlage zu vermeiden, schalte vor dem Wechsel einer Sicherung immer die Zündung, das Licht und alle elektrischen Verbraucher aus. Entferne außerdem den Fahrzeugschlüssel aus dem Zündschloss. Verwende niemals eine Sicherung mit höherer Amperezahl als vorgesehen, da dies zu weiteren Schäden an der elektrischen Anlage führen kann.

Achte auch darauf, dass die Sicherungskästen vor Schmutz und Feuchtigkeit geschützt sind, da beides zu Schäden an der Elektrik führen kann.