California/Toskana Support: Dieselstandheizung

Geändert am Do, 22 Feb um 10:44 VORMITTAGS

Wenn die Dieselstandheizung in deinem Camper nicht funktioniert, prüfe zunächst, ob der Tank mehr als ein Viertel voll ist und ob der Modus auf Dieselbetrieb eingestellt ist. Wenn du nämlich davor die Heizung über Landstrom betrieben hast, stellt sich das nicht automatisch um.

Sollte die Heizung trotzdem nicht funktionieren, prüfe bitte einmal das Display hinter der Klappe unter der Rückbank. Um das Display zu aktivieren musst du einmal den schwarzen Knopf drücken, wenn es dir einen Fehlercode anzeigt, dann prüfe bitte, ob einer hiervon dabei ist:

VW Grand California 600/680 Support: Dieselstandheizung: Fehlercode 133H

VW Grand California 600/680 Support: Dieselstandheizung: Fehlercode W162H

Außerdem kannst du das Heizsystem an sich zurücksetzen. Hierfür musst Du das Display unter der Rückbank aktivieren und dann den schwarzen Knopf so lange drehen, bis ein Schraubensymbol aufblinkt. Dann dieses einmal bestätigen (den Knopf drücken) und bis Reset weiterdrehen und noch einmal bestätigen.

Ebenso kannst du es über einen Reset der Elektronik versuchen. Hierzu gehe bitte folgendem Artikel: Hard Reset