Wales Innovan Support: Standheizung

Geändert am Do, 29 Feb um 10:26 VORMITTAGS

Die Standheizung in deinem Wales Innovan lässt sich bequem über das Truma Bedienpanel steuern, welches du direkt über der Eingangstür findest. Auf dem dazugehörigen Bild werden dir die verschiedenen Funktionen anschaulich erklärt.

Möchtest du lediglich Wasser erhitzen, so rechne mit einer Aufwärmzeit von etwa 30 Minuten. Nutzt du jedoch die Heizung in Kombination mit dem Wasserboiler, kann es bis zu 80 Minuten dauern, bis die angestrebte Temperatur erreicht ist.

Ein leuchtendes Licht am Bedienrad signalisiert, dass die Heizung in Betrieb ist.

Ein gelbes LED-Licht weist auf die "Boiler Aufheizphase" hin. Sollte eine rote LED leuchten oder blinken, deutet dies auf eine Störung hin.

Bitte beachte: Wird das Fenster an der Rücksitzbank geöffnet, unterbricht dies den Heizbetrieb. In diesem Fall solltest du das Fenster schließen und das System zurücksetzen, indem du die Heizung ausschaltest (dann sollte keine LED mehr blinken) und sie anschließend wieder einschaltest.

Funktioniert die Heizung trotz geschlossenem Fenster nicht, prüfe bitte auch, ob genügend Gas vorhanden ist und die Gasventile geöffnet sind.

Sollten all diese Schritte nicht zur Lösung des Problems führen, melde dich bitte bei uns. Gib dabei bitte an, ob und wie das Licht blinkt, einschließlich der Blinkintervalle oder der Farbe der LED. Dann können wir den Fehler noch weiter eingrenzen.