Wales Innovan Support: Wasseraustritt unter dem Fahrzeug

Geändert am Do, 29 Feb um 11:21 VORMITTAGS

Falls du bemerkst, dass Wasser aus deinem Fahrzeug austritt, solltest du als Erstes sicherstellen, dass sowohl der Frischwasser- als auch der Grauwassertank geschlossen sind.

Um den Frischwassertank zu überprüfen, geh zum Heck deines Fahrzeugs auf der Beifahrerseite. Hebe dort die Matratze an und öffne die Klappe darunter, um zum Tankverschluss zu gelangen.

Für den Grauwassertank findest du im Fahrzeug einen speziellen Henkel, mit dem du den Tank öffnen oder schließen kannst. Der Grauwassertank befindet sich auf der Fahrerseite außen auf Höhe des hinteren Reifens.

Achte darauf, den Henkel nach Gebrauch wieder sicher zu verstauen und nicht außen am Fahrzeug anzubringen, besonders nicht während der Fahrt, um ihn nicht zu verlieren.

Sollte dennoch Wasser austreten, könnte es sein, dass der Frostschutzwächter ausgelöst wurde. Dieser Mechanismus schützt die Leitungen vor dem Einfrieren bei niedrigen Temperaturen und ist eine wichtige Sicherheitsmaßnahme.

Den Frostschutzwächter findest du unter der Rücksitzbank. Seine Position ist auch durch einen Aufkleber auf der Rücksitzbank gekennzeichnet. Um den Frostschutzwächter zurückzusetzen, dreh das blaue Rädchen um 90 Grad, bis es einrastet, und drück dann den blauen Knopf unten am Gerät. Dadurch werden die Wasserleitungen wieder verschlossen und das Wassersystem deines Fahrzeugs ist wieder einsatzbereit.