Ocean Support: Wasserpumpe

Geändert am Mo, 25 Mär um 10:55 VORMITTAGS

Wenn die Wasserpumpe in deinem Ocean nicht funktioniert, dann prüfe folgendes:

Ist der Frischwassertank noch ausreichend gefüllt?

Hörst du ein Surren bei der Betätigung des Wasserhahns am Waschbecken?

Sollte die Pumpe trotz laufenden Hahns stumm bleiben, könnte sie sich im Notmodus befinden. Dann sollte dir auf dem Display eine Fehlermeldung angezeigt werden. Durch langes Drücken der schwarzen Taste kannst du das System zurücksetzen.

FI-Schalter kontrollieren:

Im Schrank hinten findest du den FI-Schalter. Bitte prüfe, ob dieser aktiv ist.

Luft aus den Leitungen lassen:

Durch das gleichzeitige Betätigen von Außendusche und Küchenhahn kann eingeschlossene Luft entweichen. Dieser Schritt kann helfen, den Wasserfluss wiederherzustellen.

Sensor und Schlauchanschlüsse prüfen:

Wenn du ein Surren hörst, aber es kommt kein Wasser, dann könnte der Schlauch von der Pumpe gerutscht sein. Dann müsste einmal die Pumpe überprüft werden. Den Wassertank findest du im Schrank hinten. Leider ist der Wassertank schwierig zu öffnen und man benötigt dafür extra Werkzeug, sodass du hierfür eine VW-Werkstatt aufsuchen musst. Falls die Pumpe kein Surren von sich gibt, dann suche bitte auch eine VW-Werkstatt auf.

Solltest du dir natürlich zutrauen, den Tank zu öffnen, dann überprüfe, ob die Pumpe vollständig unter Wasser steht und alle Schläuche fest und sicher verbunden sind. Ein lose verbundener Schlauch kann schnell und einfach wieder an seinen Platz geführt werden.