California/Toskana Support: Grauwasseranzeige

Geändert am Do, 22 Feb um 10:54 VORMITTAGS

Wenn Deine Grauwasseranzeige den Füllstand nicht mehr richtig anzeigt, kannst du folgendes versuchen:

Vorne im Fahrerraum unterhalb des Handschuhfachs hinter der Verkleidung (Du musst wirklich richtig tief drunter schauen - eine Hilfe kann Deine Handy Frontkamera sein, die du darunter halten kannst und dann auf dem Bildschirm des Handys den Stecker siehst) befinden sich ganz außen mehrere Stecker (in Richtung Beifahrerseite), der Äußerste ist blau. Am unteren Ende des blauen Steckerrahmens kannst du einen kleinen Klick-Hebel reindrücken. Dadurch löst sich der Schalter und du kannst ihn herausziehen. Dann eine Minute warten und wieder einstecken. Hiermit wird das Steuergerät, welches auch für die Grauwasseranzeige zuständig ist, zurückgesetzt.

1. Den blauen Stecker in Fahrtrichtung rechts finden (Bild 1 & 2)
  2. Den kleinen Sicherungshebel betätigen und den Stecker ziehen (Bild 3)
  3. 1 Minute ausgesteckt lassen
  4. Den Stecker wieder einstecken

Das Vorgehen sollte helfen, die volle Funktion der Grauwasseranzeige wieder einzuschalten. Sollte das nicht helfen und du dadurch das Frischwasser nicht verwenden können, dann versuche noch folgendes:

• Lege dich von außen unter das Fahrzeug auf der Höhe des Grauwassertanks.
  • Suche nach einer schwarz-rundlichen Steckverbindung direkt auf dem Wassertank und löse diese Verbindung.
  • Optional: Schütze die Verbindung vor Wasser, idealerweise mit etwas Klebeband.

Dann funktioniert die Wasserstandsanzeige nicht mehr, aber dafür kannst du das Frischwasser wieder nutzen.